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News

Atelier lacto-fermentation

Le samedi 13 octobre, l’asbl Artenativa, en collaboration avec le Collectif ipé chargé de la mise en réseau des projets citoyens Good food à Bruxelles, a accueilli un Chantier citoyen pour découvrir les principes de la lacto-fermentation.

Cette méthode ancestrale permet la conservation des aliments en enrichissant leurs qualités nutritionnelles au lieu de les appauvrir.

L’atelier était animé par Bertrand et Yanis, de l’asbl Commune racine.

Les participants ont expérimenté les techniques en réalisant du kombucha…

… et des conserves de fruits et légumes lacto-fermentés que chacun a pu ramener chez soi.

Une très belle expérience, où l’apprentissage de la cuisine s’est déroulé dans la bonne humeur et a généré de nombreux et chaleureux échanges…

« La bonne bouffe » est un cycle d’ateliers de « cuisine intégrale » : découvrir, expérimenter et échanger des recettes conçues pour ne rien perdre des aliments et/ou pour conserver le plus longtemps possible leurs qualité nutritionnelles. Il s’agit d’une initiative soutenue dans le cadre de l’appel à projets Good food et portée par un groupe de femmes réunies au sein de l’asbl Artenativa, à Anderlecht.

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