Back to homepage
Back to homepage
Agenda

Atelier four à pain – 13/03, 17/03 et 19/04/2018

Cuire de délicieuses pizzas, se régaler de l’odeur du pain chaud, (ré)apprendre des savoirs-faire artisanaux mais aussi tout simplement cuisiner et manger ensemble au jardin, autant de plaisirs qu’offrent un four à pain.

Pour répondre aux nombreuses demandes des jardiniers bruxellois, le Collectif ipé, en charge de la mise en réseau de potagers urbains en Région de Bruxelles-Capitale avec l’aide de Koen Wisse et Alain Féaux, constructeurs expérimentés, proposent un atelier pour vous aider à concevoir votre projet de four à pain.

L’atelier se déroulera en trois séances : 13 mars, 17 mars et 19 avril.

1) « Four à pain, une introduction : tout ce que vous devez savoir pour élaborer le projet de construction du four à pain»
Le mardi 13 mars de 19h00 à 21h00
A l’Imprimerie, rue de l’Imprimerie n°5 1190 Forest

2) « Parcours des fours à pain » : visite de différents types de four à Bruxelles et rencontre avec leurs concepteurs/constructeurs
Le samedi 17 mars
Lieu de départ à préciser

3) « Esquisser un projet de four à pain » : accompagnement des participants dans la formulation de leur projet de construction de four à pain
Le jeudi 19 avril de 19h00 à 21h00
A l’Imprimerie, rue de l’Imprimerie n°5 1190 Forest

L’atelier est gratuit et destiné en priorité aux membres du réseau des potagers collectifs bruxellois.

Merci de vous inscrire avant le lundi 5 mars par mail, à l’adresse info@potagersurbains.be.

Le nombre de places étant limité, les réservations se feront par ordre d’inscription.

Au grand plaisir de vous revoir ou de vous rencontrer à cette occasion!

Consultez la carte des potagers

Voir la carte