Taste of Brussels - Cultivons, partageons, mangeons en ville !

Ou comment promouvoir l’agriculture urbaine et l’autonomie alimentaire à Bruxelles.

Cette année encore Taste Of Brussels vise à promouvoir les acteurs et les pratiques de l’agriculture urbaine pleine terre et hors sol à Bruxelles. Pour cette deuxième édition, cependant, l’accent sera mis sur la capacité du citoyen à gérer lui même l’ensemble de son processus agricole urbain. De la culture à la cuisine, les exposants seront là pour encourager les visiteurs à faire les meilleurs plats à base d’aliments issus de leurs jardins.

Par l’intermédiaire d’une vingtaine d’acteurs venant présenter leurs modes d’auto-productions et transformations, Taste of Brussels continue à soutenir le développement de l’agriculture urbaine professionnelle, et vise à sensibiliser le citoyen à un cycle d’alimentation court, permettant de réduire tout transport superflu, et ainsi réduire l’empreinte carbone de l’alimentation à Bruxelles.

Lors de cette journée vous rencontrerez notamment des producteurs maraichers, un éleveur d’insectes, des cultivateurs de potagers en ville, des cultivateurs de champignons, de plantes aromatiques, les conseils de maîtres-composteurs et maîtres-maraîchers et bien plus encore.

Plus d’informations ICI


Plan de la rubrique

petit trombone

Espace d'échange